about

14518527_1105073062913975_986082181_n

DISHes…  その一皿からはじまるstory。

私が初めて包丁を持って料理をしたのは幼稚園の頃。
ただ両親の喜ぶ顔が見たくて。
そんな幼少の好奇心からこの物語がはじまりました。

儚く一瞬のもの。
でも 見た目、香り、食感など。
あらゆる感覚で記憶に残るのです。

そんな一皿をあらゆる食卓へ。

DISHes
フードデザイナー fooddesigner
中本千尋 chihiro nakamoto

フレンチレストラン、短大の調理師学科アシスタント講師などを経て独立。
食から日々の暮らしまわりを提案する DISHes  を主宰。
2017春、畑と湖に囲まれたアトリエをオープン。
野菜やスパイスを使った料理を得意とする。
ケータリング、カレー屋、レッスン、レシピ提供、メニュー監修、食事会など多彩に活動する。